最新故事 - 故事专题 - 网站地图 - 手机版
您的当前位置:匆匆故事网 > 作文 > 小学作文 > 五年级作文 > 和妈妈逛花街_生活中的数学题作文700字

和妈妈逛花街_生活中的数学题作文700字

来源:网络 点击: 时间:2018-07-26

这天,我和妈妈去逛花街,买些年花回家过年。

妈妈叫我计算总价,却不让我拿计算器,笔算也不行,只能心算,我暗暗叫苦。

过年,大吉是少不了的,但是贵得很,最小的也要60元一盆,最后,我们买了两盆80元的大吉,80+80=160(元),共计160元。

我们继续逛着。忽然,妈妈把眼神锁定了一个地方,我望过去,是两盆花儿。如果我猜得没错的话,这两盆应该是海棠。事实证明,我猜得没错。于是,两盆海棠,一盆10元,10+10=20(元),又20元流出了我们的腰包。160+20=180(元)我们已经花了差不多二百元了,妈妈一点也不担心,还拉着我到处乱逛。

我看中了两盆郁金香。一盆是粉色的,另一盆是黄色的。虽说郁金香有毒,但放在室外就没事。15+15=30(元)180+30=210(元)照这么下去,花个400元不成问题。

然后,是我曾经养过两年又死的小宝贝——风信子。这次,我和妈妈各要了一盆水生和土养的,分别是10元和15元。10+15=25(元)210+25=235(元)

听说仙人掌可以防辐射,爱女心切的妈妈拉着我来到了一家商店前。里面全是小小的可爱植物。在妈妈的热情下,我只好挑了一盆价格为15元的小仙人掌,235+15=250(元)。

俗话说心灵相通,我和妈妈正是这样,不约而同的把目光投向了——两盆菊花。当然不是白色的,是粉紫色,之后——不用猜你也知道发生了什么。一盆10元,10+10=20(元)250+20=270(元)

接着,又是杜鹃花。这盆花其实不是很好,妈妈一时头脑发热,花了25元买下。270+25=295(元)

一掷千金的一朵花。茶花,100元。295+100=395(元)花了差不多400元了,在我的意料之内。

妈妈说,两天后,要去买插花,我顿时晕倒了······

标签:妈妈

    匆匆故事网 http://www.cctop.cn

    Copyright 2002-2018 匆匆故事网 版权所有 粤ICP备18001315号-5

    Top